miércoles, 20 de junio de 2012

Budín de zanahorias

Buen día, hoy vamos a dejar un poco de lado los reciclajes de objetos y hagamos un poco de reciclaje en nuestros órganos.
Mucha carne en estos días, no viene mal de vez en cuando pasarnos a las verduras.

La zanahoria es rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E.
Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc.

Propiedades:

- Refuerza el sistema inmunitario o defensivo
- Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis
- Favorece la formación de leche en la lactancia
- Tónico general
- Estimulante hepático que hace más fluida las bilis, indicada en la insuficiencia hepática
- Antianémica, Remineralizante, Diurética, Depurativa de la sangre
- Previene de enfermedades degenerativas
- En el reumatismo
- En los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina A
- cuando hay parásitos intestinales como la tenia
Contiene 35 calorías por 100 gramos.

El zumo de zanahoria es ideal para tomar a diario, se puede mezclar en la licuadora con todos los zumos de sabor fuerte, o tomarlo sólo, es también la única verdura que se puede mezclar con zumos de frutas si provocar fermentaciones.

Manos a la obra:

Ingredientes:
 
4 tazas de zanahorias ralladas y rehogadas
2 cebollas medianas
4 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo picado
1 puerro picado
1/2 morrón picado
un poco de panceta picada
1 huevo y 3 claras

Rehogamos la cebolla, morrón, puerro, panceta, ajo y perejl, retiramos del fuego y luego incorporamos los demás ingredientes menos las claras.
Batimos las claras a punto nieve y mezclamos suavemente con los demás ingredientes. Horneamos en una fuente untada con aceite y llevamos al horno a fuego moderado por 30 minutos. Podemos decorar el budin con semmillas de césamo, chia y girasol. 

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